Cara Mengetahui Apakah Fb Kita Kena SPAM / BOT atau Tidak

mengecek spam di fb kita

Cara Mengetahui Apakah Fb Kita Kena SPAM / BOT atau Tidak - Panduan SEO - SPAM dapat saya artikan adalah kegiatan ilegal oleh akun yang dilakukan secara otomatis. Maksudnya kegiatan pada akun fb kita terjadi dengan sendirinya tanpa anda lakukan seperti mengirim status sendiri, koment status orang, like, share foto/video, pesan wall, dll. Ini berdampak pada akun anda berupa penghapusan karena kegiatan itu.

Masalahnya disini, kita tidak mengetahui apakah fb kita kena spam atau tidak??

Nah, cara mengecek apakah akun anda kena bot yang saya berikan kepada anda ini sangat mudah! Silahkan ikuti langkah langkah dibawah ini :

Cara Cek akun kita kena SPAM / BOT atau TIDAK

*. Pastinya, anda di haruskan untuk masuk (login) di fb anda.

*. Masuk ke akun profil anda. Kemudian masuk lagi ke LOG AKTIVITAS.

*. Nah disana semua ada rekaman aktivitas akun fb kita.

Bagaimana cara memastikannya??

Nah, silahkan anda mengomentari satu status anda. Maka otomatis akan terkena di Log Aktivitas. Keluar dari fb anda dan diamkan selama satu atau dua hari. Login kembali lalu cek log Aktivitas. Jika ada rekaman kegiatan setelah Komentar status anda terakhir, maka jelas fb anda kena bot atau spam!!

Saya memberikan anda sebuah tips untuk menghapus spam. Klik saja Menghapus SPAM di akun fb kita

Sekian Postingan saya mengenai Cara Memastikan apakah fb kita kena spam atau tidak, semoga bermanfaat bagi anda.

[Baca Juga : Cara Real Memperbanyak Teman yang ADD fb kita dalam sekejap]

Cara Mengatasi Blog Sepi dari Pengunjung / Visitor

blog sepi

Tips Mengatasi Blog yang tidak ada Pengunjung - Panduan SEO - beberapa bulan yang lalu saya menyempatkan untuk membuat sebuah postingan yang berjudul Kenapa Blog Sepi?. Dan baru baru ini ada seorang blogger yang bertanya kepada saya pada postingan tersebut. Sepenggal pertanyaannya adalah :

"....bukan cuma sepi blog ane, tapi malahan gak ada pengunjungnya 1 orang pun. padahal kalo di cari di googling sih muncul, tapi kenapa ya?...."

Nah, saya cukup menjawab pertanyaan tersebut dengan BLOG ANDA BELUM SEO

Pertanyaannya, gimana sih meng-SEO-kan blog anda??

Nah, saya akan menjawab dengan tips tips agar blog ramai dengan seo yang mudah.

1. Ubah Template

Template juga merupakan faktor dasar SEO. Sesuai pengalaman saya ngeBlog dan belajar SEO, template yang dapat mendongkrak SERP adalah template yang valid HTML5 dan juga CSS3. Saya sarankan anda untuk menggunakan template tersebut. Beberapa contoh templatenya adalah template NJW (New Jhony Wuss).

[Baca Juga : Solusi Cara Mengganti Template Agar Traffic Visitor Tidak Turun]

2. Ubah Pengaturan Robot txt

Robot txt merupakan sebuah pengaturan ijin kepada googlebot (masin pengrayapan google (google crawler)) mana yang bisa di Indeks dan mana yang tidak bisa. Ada kalanya kita asal asal isi dan main centang saja sehingga ada halaman halaman yang memang harus di Indeks malah tidak bisa di Indeks. Disinilah letak paling memungkinkan terjadi kesalahan.

3. Target Keyword

Tips ini sangat bermanfaat. Sebuah keyword walaupun postingannya pendek dan tak berkualitas namun persaingan rendah dan paling banyak dicari akan mendatangkan pengunjung yang berlimpah. Maka dari itu saya rekomendasikan kepada anda untuk mencari keyword yang berkualitas dan banyak dicari. Walaupun postingannya panjaaaang dan berkualitas namun sangat sedikit dicari, maka sama saja dengan nol.

[Baca Juga : Pilih Kata Kunci Panjang Atau Pendek?]

4. Perkuat SEO

SEO adalah hal mendasar untuk sebuah website untuk mendatangkan visitor. Tanpa SEO, blog anda akan susah terindeks dan tak bisa memegang posisi SERP yang baik. Perkuat SEO itu umumnya menggunakan Backlink. Pendongkrak SERP yang ampuh!

[Baca Juga : Cara Mencari Backlink Berkualitas Dengan Mudah dan Cepat Terindex]

5. Submit ke Google Webmaster

Ini merupakan bagian kecil teknik SEO. Sebaiknya anda mendaftarkan blog dan sitemap anda ke beberapa webmaster mesin pencari seperti Google, Bing/Yahoo, Yandex, dan webmaster lainnya. Tujuannya agar semua postingan blog anda terindeks dan dapat muncul pada SERP setiap mesin pencari.

6. Promosi

Promosi umumnya efektifnya memakan biaya untuk pembuatan iklan. Namun dampaknya cukup besar. Tanpa perlu susah susah praktek SEO. Cukup bagikan saja alamat blog anda di media cetak, elektronik, ataupun media online (lebih khususnya media sosial) maka orang akan mengetikan url anda itu.

Masih banyak lagi yang bisa anda lakukan untuk mendapatkan visitor murni! Real! Bahkan pernah saya melakukan hal yang paling gila yaitu menulis url blog kita di uang kertas! Gila bukan? Hasilnya? Memuaskan! Blog saya yang lalu itu mencapai 7000++ pv/day.

[Baca Juga : Trik dan Teknik Rahasia Menaikkan Posisi SERP Artikel Blog]

Sekian postingan saya mengenai Rahasia meramaikan blog sepi dengan visitor, semoga bermanfaat pada blog anda.

Cara Menghilangkan SPAM Di FB

Cara Menghilangkan SPAM Di FB

Cara Menghilangkan SPAM Di FB - Panduan SEO - karena kita menggunakan fb dengan semena mena, maksudnya tidak pikir pikir dulu, maka pada akhirnya akun facebook kita mendapati SPAM.

Kira kira, menurut anda apa itu SPAM fb? Jawaban saya adalah kegiatan otomatis yang dilakukan oleh akun anda. Kegiatan ini ilegal. Bisa bermacam macam seperti, mengirim pesan (message), membuat status, komentar, pesan wall, share foto atau video. Semuanya dilakukan oleh akun anda secara otomatis.

[Baca Juga : Cara Menghilangkan Tombol ADD Friend]

Nah, untuk cara mengatasi spam pada fb adalah sangat gampang! Bahkan anda bisa melakukannya dengan menggunakan hp dan browser UC web ataupun operamini. Inilah caranya :

Cara Menghapus SPAM di Fb kita

*. Untuk pertamanya sudah jelas, anda harus login dulu di facebooknya.

*. Masuk pada Pengaturan Aplikasi facebook anda. Klik saja link teks itu.

[Baca Juga : Cara ADD Akun yang tidak bisa di ADD]

*. Hapus Aplikasi yang anda anggap Mencurigakan, Klik Tanda Silang pada aplikasi yang ingin anda hapus.

menghapus spam di fb

SUDAH. Hanya sampai disitu cara menghentikan SPAM di fb kita.

Sekian pembahasan singkat saya mengenai Tips Mengatasi SPAM di Fb kita, semoga dapat membantu anda mengatasi masalahnya.

[Baca Juga : Cara ADD fb orang tanpa konfirmasi]

Cara Memperbanyak teman yang ADD Di Facebook Secara Otomatis Dalam Sekejap

teman fb jadi banyak

Cara Memperbanyak teman yang ADD Di Facebook Secara Otomatis Dalam Sekejap - Panduan SEO - Mempunyai teman di facebook dengan sangat banyak adalah hal yang sangat di sukai oleh pengguna facebook termasuk anda. Dengan banyaknya teman, anda bisa mendapatkan LIKE maupun komentar juga banyak. Jika anda sebagai marketer online, maka anda dengan sangat mudah mempromosikan produk anda dengan sangat cepat dikenali oleh orang banyak. Kalau blogger seperti saya, ya fungsinya untuk mendatangkan visitor yang berlimpah.

[Baca Juga : Cara Mencari ID Facebook]

Sebenarnya untuk mendapatkan teman yang yang ngeADD akun fb anda adalah sangat gampang.
Ada beberapa cara yang bisa kita gunakan untuk menambahkan teman fb dengan sangat banya! Seperti :

1. Anda bergabunglah dengan komunitas komunitas Open ADD. Dulu saya pernah mengikutinya, dalam dua minggu, yang nge ADD saya sekitar 2000an orang. Tapi saya menjadikannya sebagai pengikut facebook.

[Baca Juga : Cara Menghilangkan Nama Fb]

2. Gunakan Auto ADD. Nah, yang cara ini paling banyak digunakan oleh orang. Saya pun dulu menggunakannya. Kini telah ada beberapa website Auto ADD yang cara kerjanya sama dengan website autolike. Hanya dengan memasukan token dan klik submit, maka orang orang di web itu akan ADD anda secara otomatis. Tinggal anda mengonfirmasinya saja.

3. Promosi di Blog dan Web. Cara ini yang masih sampai saat ini saya gunakan. Dan yah, saya pun cukup banyak yang ngeADD saya dan mengenali saya sebagai seorang Blogger.

[Baca Juga : Cara Menghilangkan Tombol ADD Friend]

Sebenarnya masih banyak lagi yang bisa anda gunakan caranya. Bahkan masih ada hal hal yang diluar batas normal. Tapi ya, saya akhiri saja sampai disini. Semoga postingan singkat Cara Mendapatkan Teman fb banyak secara otomatis ini bermanfaat bagi anda yang ingin mempunyai teman fb banyak. Oh ya! Trik trik ini bisa di pake pake hp lho....

Cara ADD Akun Fb Orang Tanpa Konfirmasi

Cara ADD Akun Fb Tanpa Konfirmasi

Cara ADD Akun Fb Tanpa Konfirmasi - Panduan SEO - melihat judul diatas, kayaknya tidak mungkin ya?? Maka dari itu saya mengajak anda untuk mempraktekannya.

Sejujurnya saya belum pernah mencoba trik ini karena malas. Ini juga merupakan trik lama sehingga saya belum memastikannya apakah masih work atau ngga. Tapi mudah mudahan masih ya....

[Baca Juga : Cara ADD Akun yang tidak bisa di ADD]

Tapi sebelumnya kenapa sih anda kepengen banget ngelakuinya??

Mungkin anda ingin berteman dengan seseorang yang terkenal. Mengapa? Sebab kebanyakan orang terkenal sudah tidak mau lagi merespon atau mengonfirmasi permintaan kalau sudah banyak. Contohnya saja ya kalau mau nge ADD artis. Betul bukan??

Nah, bagaimana sih caranya supaya kita mengADD seseorang maka langsung berteman tanpa perlu di konfirmasi lagi??

Caranya sangatlah gampang kok!! Ndak usah pake software atau tool apapun. Caranya sangat gampang. Adapun caranya :

*. Anda Cari dulu ID Facebook orang yang ingin anda ADD. [Baca Juga : Cara Mencari ID Facebook]
*. Masuk k URL http://m.facebook.com/friends/requests.php?v=all-requests&stype=cs&status=ID-FBnya
*. Tulisan ID-FBnya ganti dengan Nomor ID Fb yang ingin di Add.
*. Klik, maka langsung terkonfirmasi.

Hanya itu. Tapi sekali lagi saya tegaskan. Tidak semua fb bisa dipake teknik ini. Tergantung pengaturan privasi si pengonfirm.

Sekian Pembahasan singkat Cara Menambahkan Teman tanpa Konfirmasi Dulu, semoga bermanfaat.
[Baca Juga : Cara Menghilangkan Tombol Pesan]

Cara Mencari Nomor ID dan Username Facebook Teman dan milik Kita Sendiri

mencari id fb

Cara Mencari Nomor ID dan Username Facebook Teman dan milik Kita Sendiri lewat HP - Panduan SEO - Masih banyak pengguna facebook yang belum tahu bagaimana sih cara melihat username atau nama pengguna dan juga mencari nomor ID (Identitas) fbnya sendiri atau milik orang lain.

[Baca Juga : Cara Menghilangkan Nama Fb]

Username dan ID fb ini memiliki kegunaan untuk login lho... Kalau misalkan email atau nomor telpon anda yang untuk login lupa, maka username dan ID itu dapat menggantikannya.

Bagaimana sih cara mencari ID dan username?? Inilah penjelasan singkat saya.

Cara Mencari Username Fb

Hal yang harus anda lakukan adalah login ke facebookmu kemudian kunjungi halaman profilmu. Maka disini anda bisa melihat username anda di address bar atau alamat urlnya. Contoh :

https://mobile.facebook.com/MRDUNGGIO

maka username anda atau teman anda adalah MRDUNGGIO itu.

[Baca Juga : Cara Menghilangkan Tombol Pesan]

Atau cara lain, anda bisa lihat di halaman TENTANG akun fb anda. Lihat bagian username. Misalkan

/mrdunggio

Mencari Nomor ID Fb

A. Cara 1

Anda kunjungi akun fb anda atau teman yang ingin dilihat IDnya, terus masuk ke statusnya dengan klik berita selengkapnya, atau semacamnya.

Lihat urlnya di address bar. Contoh :

https://mobile.facebook.com/story.php?story_fbid=1794095984201073&id=100008020669408&refid=17&_ft_=top_level_post_id.1794095984201073%3Atl_objid.1794095984201073%3Athid.100008020669408%3A306061129499414%3A2%3A0%3A1472713199%3A-7534216902180279517#footer_action_list

lihat angka 15 digit itu yang berawal 10000 yang saya tebalkan, maka itu adalah ID fb!! :
100008020669408

atau anda juga bisa menggunakan cara cepat dan otomatis saja. Dengan cara :

*. Kunjungi web : findmyfbid.com

anda akan melihat tulisan seperti
Find your Facebook ID
To find your Facebook personal numeric ID for fb : admins, social plugins, and more, enter your Facebook personal profile URL below:


*. Di kotak masukan itu, ganti tulisan USERNAME dengan username akun yang ingin dilihat IDnya.

*. Terakhir klik kotak Find Numeric ID Maka akan muncul nomor ID fb yang akan dicari.

Saya rasa cukup sampai disini dulu pembahasan singkat saya mengenai Cara Mencari Nomor ID dan Username sebuah akun fb, Semoga bermanfaat.

[Baca Juga : Cara ADD Akun yang tidak bisa di ADD]

Blog Zombie Gratis Siap Daftar Agustus 2016

Blog Zombie Gratis Siap Daftar Agustus 2016

Blog Zombie Gratis Agustus 2016 Siap Daftar - Panduan SEO - Kembali lagi saya membawakan blog zombie secara gratis kepada anda.

Saya hanya memberikannya kepada anda dengan satu syarat. Syaratnya ga susah kok. Cukup folow blog ini dengan tekan tombol follow dibawah artikel ini.

Saya punya aturan, karena blog zombie yang saya daftarkan ini tinggal sedikit, maka satu orang akan mendapatkan satu atau dua blog zombie siap daftar.

Aturan lainnya, silahkan berkomentar di blog ini. Anda hanya memberikan alamat email anda lewat komentar di artikel ini, ntar langsung saya kirim setelah pengecekan apakah benar benar di follow.


Jika anda unfollow, saya haramkan hukumannya. Selama blog zombie itu aktif, dosa anda bertambah setiap menitnya.

Tekan follow : follow blog gue

Powered by Blogger.