loading...
Home » , » Tempat Halaman Terbaik Facebook Untuk Meletakkan Backlink

Tempat Halaman Terbaik Facebook Untuk Meletakkan Backlink

Tempat Halaman Terbaik Facebook Meletakkan Backlink
Tempat Halaman Terbaik Facebook Untuk Meletakkan Backlink - Panduan SEO - Dewasa ini saya melihat banyak para blogger yang berjibun mencari backlink dengan dahsyatnya. Tujuan aktivitas ini tentunya untuk meningkatkan posisi SERP blog mereka di Search Engine.

Mereka menyerang beberapa website untuk meletakkan backlink. Salah satu jenis website yang mereka serang adalah jenis sosial media, terutama facebook.

Berbicara tentang tempat terbaik untuk meletakkan backlink terbaik di facebook ini sebenarnya sangat penting. Terbaik maksud saya disini adalah halaman yang sangat cepat terindeks.

Tempat Halaman Terbaik Facebook Untuk Meletakkan Backlink - Panduan SEO

Dibawah ini saya akan membahas satu persatu halaman yang ada di facebook beserta kualitas indeksnya.

1. Group Post

Ok. Kita tentunya selalu melihat bejibun orang meletakan dan menyebarkan linknya di grup facebook. Jika tujuannya untuk mendapatkan visitors, Iya. Namun jika untuk mencari backlink berkualitas yang mudah terindeks, Tidak. Mengapa?? Karena selama saya mengandrungi samudra internet khusus Search Engine, saya belum pernah sekalipun melihat postingan di suatu grup facebook yang terindeks walaupun grupnya bersifat publik!. Bagaimana dengan pengalaman anda??

2. Status Fb

Pada bagian ini, saya cukup anjurkan kepada anda. Dibeberapa kesempatan, saya menemukan beberapa status fb orang orang yang terindeks di Search Engine. Syarat status terindeks itu adalah status fbnya di publikasikan dalam mode Publik. Jika lainnya, cukup mustahil untuk terindeks.

3. Status FP (FansPage) dan Halaman Deskripsinya.

Jika anda mempunyai sebuah Fanspage yang sudah terindeks di Search Engine, maka sangatlah baik meletakkan backlink disana. Tempat ini yang paling saya anjurkan kepada anda jika melihat dari kecapatan dan kualitas indeks. Jika ingin mendapatkan Backlink yang lebih optimal lagi, kalian letakkan backlink di info Web pada FP itu. Atau juga letakkan pada halaman deskripsi.

Bagi anda yang tidak mempunyai Fanspage, maka anda tak perlu repot repot membuatnya. Cukup cari saja sebuah FP yang memiliki tema dengan isi backlink kita dan yang sudah terindeks di Mesin pencari. Silahkan anda letakkan backlink tersebut di pesan Wall/dinding mereka. Otomatis akan terindeks Kiriman anda itu.

Cara ketiga ini adalah cara yang paling banyak pakar SEO gunakan untuk meletakkan backlink agar memenangi Kontes SEO.

Saya rasa cukup sampai disini dulu pembahasan singkat tentang Tempat Halaman Terbaik Facebook Buat Meletakkan Backlink, semoga bermanfaat.

Rekomendasi :
Cara Mencari Backlink Berkualitas Dengan Mudah dan Cepat Terindex

27 comments:

  1. Alhamdulillah semua sering saya lakukan terutama dari status fb dan fanpage. Apalagi fanpagenya udah mulai meningkat jumlah like maupun aktivitas membernya.

    Makasih ulasannya sangat membantu.

    ReplyDelete
  2. Nomor 1 sama 3 tuh yang sering ane lakuin wkwkw

    ReplyDelete
  3. Ok gan terimakasih infony, akn sy praktekin...

    ReplyDelete
  4. MANTAP GAN... LANJUTKAN KEMBANGKAN, MAMPIR JUGA ADA KEJUTAN BAGI YANG MAMPIR. http://www.zonapromo.id/2016/03/cara-melakukan-upload-file-website-ke.html

    ReplyDelete
  5. Awalnya saya kira tidak dpat backlink gan dari fb :D

    ReplyDelete
  6. mantap gan caranya :D bisa dicoba ni hehe

    ReplyDelete
  7. @Kang Wahyu : silahkannn...
    @Ufieklz Studio : aduuuhhhh,,,,,,
    @THE BEST : hhhmmmmm
    @Angga Budikoesuma : semoga berhasil.
    @Osama Wildan : bolehlah....
    @Muhammad Adam Hussein, SPd, CM : iya gan. Sama.....

    ReplyDelete
  8. semua udah saya lakukan, tapi kenapa masih belum sukses juga Om???

    ReplyDelete
  9. Pengen banget dapet backlink dari Facebook gan. Untuk nambah rank

    ReplyDelete
  10. @Daffa Althaf Nursukma : siip,,, semoga sukses.
    @Seo Anyaran : samaaa,,,
    @Erdin Popo : oh ya. Untuk menunggu egek backlinknya butuh berminggu minggu. Jika untuk dapat terindeks dan mendapatkan hasilnya dalam beberapa hari, coba cari backlink yang lebih berkualitas lagi.
    @Gus Roni : hmmmm....

    ReplyDelete
  11. makasi infonya ternyata selama ini saya tidak salah dalam meletakkan link di fb

    ReplyDelete
  12. ini semua tutorial,ane lakuin semua gan :v
    kwkw,itu emang cara efektif gan untuk mendapatkan backlink

    ReplyDelete
  13. Paling cepet itu di group post. ya tergantung anggotanya sih

    ReplyDelete
  14. @Dafa Bayu : makasih.
    @Andrie Adzkia : serahlah agan...
    @Muhammad Anggi : yup,,, benar mas.
    @Ikhwan Zubir : makasih balik.
    @Azzahra Assyifa : iyakah... Senang mendengarnya.
    @Abrohah Malik : silahkaann...

    ReplyDelete
  15. Keren nih, nanti mau coba gan!

    ReplyDelete
  16. yang di fans page tuh ane baru tau. thanks gan udah share

    ReplyDelete
  17. Kereenn...Gokil. Dengan ini kita bisa ningkatoin posisi SERP blog kita. Dan secara otomatis peningkatan jumlah pengunjung makin pada tertarik.
    Lanjutkan karyamu

    ReplyDelete
  18. @Andika Setiya Reynaldo : yap. Betul banget.
    @Mochammad Gilang : owo
    @Putuberbagi : siiip... Sama sama.
    @Ahmad Laturangga : oh?? Baru tahu toh??
    @Dokloz : silahkan saja.

    ReplyDelete
  19. oooh status fb bisa juga rupanya, baru tau ane. thanks

    ReplyDelete

Menggunakan script ANTI LINK AKTIVE

LINK AKTIVE ANDA AKAN TERBLOK DAN TIDAK TERBACA

Powered by Blogger.