Hal dan Langkah Awal yang Kita Dilakukan Setelah Membuat Sebuah Blog Baru

blog baru

Yang dilakukan setelah bikin blog baru - Panduan SEO - Anda baru saja mendaftarkan atau membuat blog baru tapi ga tau apa yang harus dilakukan setelahnya?? Bingung??

Jujur, pertama saya buat blog ini hanya untuk iseng iseng buat naruh coretan coretan seperti puisi atau cerbung yang saya ciptain. Lalu saya coba cek di google dan ga muncul muncul walaupun udah dimasukan urlnya. Muncul dipikiran saya, apa yang salah dengan blog saya?? Nah, dari sini saya cari cari caranya. Apa sih yang harus atau yang sebaiknya dilakukan setelah membuat blog baru??

[Baca Juga : Cara Mengatasi Blog Sepi dari Pengunjung / Visitor]

Ini dia beberapa infonya!

Tips langkah awal setelah membuat sebuah blog

1. Atur design Blog

Design atau tampilan blog berpengaruh lho pada sebuah blog baru. Dengan template yang baik dan terstruktur, anda akan gampang mengelola blog anda. Ga puyeng. Pengunjungpun juga akan merasakan hal yang sama.

Pada umumnya, semua blog yang setting publik akan muncul di hasil pencarian google dengan menggunakan template standar. Tapi prosesnya membutuhkan waktu yang cukup lama. Namun, jika anda menggunakan template yang orang bilang SEO, maka blog anda akan muncul dalam hasil pencarian google dengan waktu yang terbilang cukup cepat.

[Baca Juga : Solusi Cara Mengganti Template Agar Traffic Visitor Tidak Turun]

2. Daftarkan ke Webmaster Mesin Pencari.

Banyak lho yang mesin pencari atau search engine saat ini. Yang paling terkenal saat ini yaitu google, bing/yahoo, yandex ataupun ask. Tujuannya sudah pasti yaitu agar blog anda terindeks mesin pencari itu sehingga mendatangkan visitor yang cukup banyak.


3. Submit Sitemap Blog

Rata rata sitemap setiap blog yaitu berakhiran sitemap.xml. Sebagai contoh blog ini : https://ourseotrick.blogspot.com/sitemap.xml

Tujuannya yaitu agar semua postingan anda bisa cepat terindeks mesin pencari. Tidak perlu lagi susah susah melakukan fetch as. Fitur ini tersedia pada setiap webmaster search engine.

4. Atur Robot txt hingga meta description

Robot txt ini berfungsi untuk mengatur cara bot atau crawler merayapi dan mengindeks blog anda.

Saya melihat banyak blog yang tidak mengatur robot txt yang berakibat pada terindeksnya halaman halaman yang tidak perlu sehingga menimbulkan duplikat konten di blog itu sendiri. Mesin pencari tidak menyukai itu.

5. Buat Artikel

Buat artikel sebanyak mungkin agar blog anda bisa mendatangkan banyak visitor dan pembaca. Juga agar followers blog anda mempunyai bahan bacaan.

[Baca Juga : Yang Harus Dilakukan Setelah Posting Artikel]

6. Promosi

ini merupakan langkah terakhir yang menurut saya wajib anda lakukan. Tujuan dari promosi tidak lain adalah agar blog anda dikenal oleh orang banyak sehingga menjadi alternatif lain dari mana visitor anda berasal.
Ada banyak cara promosi yang bisa anda lakukan.


Gimana?? Cukup simpel bukan?? Silahkan anda ikuti step by step tips tips saya ini.

Saya rasa, cukup sampai disini dulu pembahasan singkat saya kali ini tentang Langkah awal untuk memulai Blogging, semoga dapat bermanfaat bagi anda. Sekian.

[Baca Juga : Pilih Kata Kunci Panjang Atau Pendek? Long Tail Keyword Or Short Tail Keyword?]

Cara Menambah / ADD Teman Facebook Lebih Dari 5000

teman lebih

Cara Menambah Teman Facebook Lebih Dari Lima Ribu - Trik Facebook - Facebook tentunya adalah sosial media yang saat ini sangat terkenal. Hampir seluruh penduduk negeri ini memiliki sebuah akun facebook. Termasuk anda yang membaca artikel ini.

Memiliki teman yang banyak tentunya sangat mengasyikan. Dengan teman banyak, status anda bisa mendapatkan banyak like dan juga komentar. Ini bisa membuat anda terkenal.

[Baca Juga : Cara Mendapatkan Ratusan Hingga Ribuan Like]

Atau jika anda seorang pebisnis online, maka anda bisa mempromosikan bisnis anda sehingga bisa terkenal dan laku di pasaran.

Namun, masalah menghadang. Facebook sudah lama membuat peraturan bahwa batas teman sebuah akun facebook hanya bisa mencapai 5000 orang. Selebihnya tidak bisa lagi mengadd atau menambahkan teman.


[Baca Juga : Cara Menghilangkan Tombol ADD Friend]

Jadi sudah tidak ada cara lain untuk mengubahnya. Namun saya memberi alternatif lain kepada anda. Apakah itu?? Silahkan simak.

Alternatif Meng-add lebih dari 5000 teman

Sistem sudah berkata, sehingga tidak bisa diubah. Namun anda bisa mensiasatinya dengan cara mengaktifkan fitur pengikut.

Dengan pengikut facebook sama saja dengan membuka jalur pertemanan. Followers fb tidak terbatas sehingga bisa saja hingga puluhan ribu yang follow akun fb anda.

Followers bisa diartikan sebagai teman satu arah. Maksudnya Followers berteman dengan anda, tapi anda tidak berteman dengan Followers. Paham tidak?? Untuk penjelasannya, anda bisa melihat pada artikel Yang terjadi ketika mengaktifkan Pengikut fb.

Tapi saya mendapatkan beberapa kasus yang mengatakan facebook kini memperbolehkan memiliki teman lebih dari 5000 orang. Tapi hanya beberapa akun saja ya?

Jadi, sekian artikel singkat saya mengenai Siasat Cara ADD lebih dari 5 Ribu Teman, semoga bermanfaat bagi anda.

Apa Keuntungan dan Kekurangan (Yang Terjadi) Mengaktifkan Fitur Pengikut/Followers Fb?

followers fb

Kelebihan Dan Kekurangan Mengaktifkan Fitur Followers/Pengikut Fb - Trik Rahasia Facebook - Apa enaknya jika kita mengaktifkan menu pengikut di akun fb bagian profil kita?? Apa buruknya jika kita mengijinkan orang orang mengikuti kita? Mungkin ini adalah pertanyaan yang mungkin saja dipikiran kita saat ini hingga berujung saat ini anda sedang membaca artikel yang saya tulis.

[Baca Juga : Cara Memperbanyak teman yang ADD Di Fb Secara Otomatis Dalam Sekejap]

Pengikut pada sebuah akun facebook bisa diartikan dengan pertemanan satu arah. Maksudnya Pengikut itu adalah berteman dengan anda, namun anda tidak berteman dengan Pengikut. Bingung bukan??

Begini yang terjadi :

Ketika anda mengijinkan fitur pengikut, maka siapa saja bisa memfollow akun anda, bisa melike dan berkomentar pada status dan foto anda hingga mengsharenya. Ini berakibat pada bocornya atau terekploitasinya info info yang mengenai dengan data diri anda dan bisa saja menimbulkan tindak kejahatan. Tapi jika anda jeli, maka anda bisa melakukan pengaturan followers agar tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan.

[Baca Juga : Cara Mengirim Pesan Facebook Ke Akun yang Tidak Mempunyai Tombol Pesan]

Lalu juga, dengan menghidupkan fitur follow, maka anda tidak bisa melihat apa saja kiriman, baik itu status dan foto followers anda. Hal ini memang sudah sistem facebook. Kecuali jika anda memfollow balik followers anda.

Apa jadinya jika saya follow orang lain?? Atau apa yang terjadi jika saya menjadi followers akun fb orang lain?? Sama saja!!

Anda bisa melihat segala aktifitas akun yang anda follow itu seperti update status dan foto. Bisa mengomentari, like dan share. (jika di ijinkan). Namun yang anda follow itu tidak bisa melihat aktifitas anda sama sekali. Begitu!!

Jadi saya rasa, cukup sampai disini dulu perjumpaan kita, semoga artikel singkat ini bermanfaat bagi anda.

[Baca Juga : Cara Memperbanyak Teman lebih dari 5000]

Cara SEO Menentukan Keyword dalam isi artikel Blog

tentuin keyword

Cara Menentukan Keyword/Kata Kunci didalam Artikel Blog - Panduan SEO - Sebuah artikel, apapun itu harus dan wajib terpasang judul. Judul itulah yang akan nantinya menarik orang banyak untuk membacanya. Apalagi artikel pada blog yang mempunyai fungsi ganda : agar artikel dapat dengan mudah di indeks oleh google sehingga mendatangkan pembaca yang banyak jika menggunakan keyword yang hampir sama dengan keyword yang anda targetkan.

[Baca Juga : Pilih Kata Kunci Panjang Atau Pendek?]

Kemudian, didalam bagian isi artikel anda pun harus pula memiliki beberapa keyword pendukung. Fungsinya sebagai pengayaan keyword target serta terlihat nyambung dengan judul artikel anda.

Nah, lalu pertanyaannya, bagaimana sih Cara Memperkaya target Keyword didalam isi artikel blog?? Sangat mudah!! Dibawah ini akan saya ulas secara singkat.

Cara Memasukan Keyword didalam artikel blog

Coba anda perhatikan baik baik sistematis atau struktur isi artikel ini. Lihat yang beberapa tulisan bold (selain internal link) di artikel ini. Ada berapa yang anda hitung?? Tiga hingga empat. Apakah semua keywordnya sama dengan judul?? Tidak. Tapi HAMPIR SAMA.

[Baca Juga : Trik dan Teknik Rahasia Menaikkan Posisi SERP Artikel Blog]

Inilah yang saya bilang memiliki fungsi MEMPERKAYA KEYWORD. Jadi setiap ada orang orang yang memasukan keyword yang hampir sama dengan keyword tertarget saya, maka besar kemungkinan blog anda yang akan muncul.

Jadi intinya, anda cukup mengulang ulang tiga atau empat kali keyword yang hampir sama dengan judul. Sebagai contoh :

Anda ingin menargetkan keyword dengan judul artikel CARA BUAT BLOG, maka keyword target yang anda sisip di dalam artikelnya bisa saja :
*. Cara Membuat BLOG dengan mudah.
*. Cara menciptakan blog tanpa ribet.
*. Cara cepat dan mudah membuat blog.
*. Dsb......

Jadi, anda mempunyai kemungkinan munculnya artikel blog anda di hasil pencarian jika ada seseorang yang menggunakan keyword sisipan anda itu.

Idelanya keyword sisipan itu menurut saya : satu di awal artikel, satu atau dua di pertengahan, dan satu lagi di akhir.

Bagaimana?? Mudah bukan? Hanya itu.

Saya rasa, cukup sampai disini dulu pembahasan singkat saya mengenai Menentukan Keyword dalam isi Artikel yang SEO, semoga bermanfaat.

[Baca Juga : Hal yang harus dilakukan setelah posting artikel]

Cara Mendapatkan LIKE / SUKA / Jempol di Status Fb Hingga Ratusan bahkan Ribuan

like banyak

Cara Mendapatkan Like Status Fb Ratusan Hingga Ribuan - Panduan SEO - Mendapatkan like pada akun sosial media kita tentunya adalah hal yang menjadi suatu kebanggan bagi kita sendiri. Apalagi pada media sosial Facebook. Pasalnya dengan mempunyai like ratusan hingga ribuan berarti kita adalah orang orang yang cukup dikenal. Dan mungkin bisa kita pamerkan pada teman teman sekolah kita.

[Baca Juga : Cara Menghilangkan Tombol ADD Friend]

Mendapatkan like juga bisa kita gunakan untuk keperluan bisnis kita seperti penjualan jasa atau produk yang anda tawarkan secara online.

Sebenarnya, cara agar status fb banyak yang like itu caranya terbilang sangat mudah!! Anda tidak usah usah lagi kesana kemari minta like. Cukup dengan beberapa cara ini :

Cara Mendapatkan SUKA / LIKE yang banyak di status Fb kita

*. Promosi di Blog

Nah, cara ini terbilang sangat sulit tapi hasilnya sangat fantastis. Asli real manusia likenya! Cukup anda buat blog atau website gratis. Lalu promosikan fb anda disana, bisa juga menjadi tempat bisnis online!


Ga tau buat blog? Ga tau caranya walau udah belajar?? Mari saya bantu. Saya buka jasa buat blog. Bayarannya?? Cukup Pulsa AS Rp.10000 saja.

Add lalu Inbox Fb Saya




[Baca Juga : Cara Menghilangkan Nama Fb]

*. Promosi di Fanspage

anda punya fp yang banyak like?? Maka anda bisa juga mempromosikan fb anda disana. Banyak yang add kok.

*. Pake AutoLike Fb

nah, ini cara instan. Anda tinggal submit saja status yang ingin dapat banyak like di sebuah website autolike dan tunggu saja likenya berjalan otomatis. Gitu aja??

Gimana? Cara dapat like banyak cukup mudah bukan?? Anda tinggal pilih aja. Tapi saya sarankan, pakai saja cara satu dengan dua karena aman. Fb anda tidak akan kena blok.

Sekian Cara status dapat like banyak secara otomatis, semoga bermanfaat bagi anda.

[Baca Juga : Cara ADD Akun yang tidak bisa di ADD]

Cara Mengetahui Apakah Fb Kita Kena SPAM / BOT atau Tidak

mengecek spam di fb kita

Cara Mengetahui Apakah Fb Kita Kena SPAM / BOT atau Tidak - Panduan SEO - SPAM dapat saya artikan adalah kegiatan ilegal oleh akun yang dilakukan secara otomatis. Maksudnya kegiatan pada akun fb kita terjadi dengan sendirinya tanpa anda lakukan seperti mengirim status sendiri, koment status orang, like, share foto/video, pesan wall, dll. Ini berdampak pada akun anda berupa penghapusan karena kegiatan itu.

Masalahnya disini, kita tidak mengetahui apakah fb kita kena spam atau tidak??

Nah, cara mengecek apakah akun anda kena bot yang saya berikan kepada anda ini sangat mudah! Silahkan ikuti langkah langkah dibawah ini :

Cara Cek akun kita kena SPAM / BOT atau TIDAK

*. Pastinya, anda di haruskan untuk masuk (login) di fb anda.

*. Masuk ke akun profil anda. Kemudian masuk lagi ke LOG AKTIVITAS.

*. Nah disana semua ada rekaman aktivitas akun fb kita.

Bagaimana cara memastikannya??

Nah, silahkan anda mengomentari satu status anda. Maka otomatis akan terkena di Log Aktivitas. Keluar dari fb anda dan diamkan selama satu atau dua hari. Login kembali lalu cek log Aktivitas. Jika ada rekaman kegiatan setelah Komentar status anda terakhir, maka jelas fb anda kena bot atau spam!!

Saya memberikan anda sebuah tips untuk menghapus spam. Klik saja Menghapus SPAM di akun fb kita

Sekian Postingan saya mengenai Cara Memastikan apakah fb kita kena spam atau tidak, semoga bermanfaat bagi anda.

[Baca Juga : Cara Real Memperbanyak Teman yang ADD fb kita dalam sekejap]

Cara Mengatasi Blog Sepi dari Pengunjung / Visitor

blog sepi

Tips Mengatasi Blog yang tidak ada Pengunjung - Panduan SEO - beberapa bulan yang lalu saya menyempatkan untuk membuat sebuah postingan yang berjudul Kenapa Blog Sepi?. Dan baru baru ini ada seorang blogger yang bertanya kepada saya pada postingan tersebut. Sepenggal pertanyaannya adalah :

"....bukan cuma sepi blog ane, tapi malahan gak ada pengunjungnya 1 orang pun. padahal kalo di cari di googling sih muncul, tapi kenapa ya?...."

Nah, saya cukup menjawab pertanyaan tersebut dengan BLOG ANDA BELUM SEO

Pertanyaannya, gimana sih meng-SEO-kan blog anda??

Nah, saya akan menjawab dengan tips tips agar blog ramai dengan seo yang mudah.

1. Ubah Template

Template juga merupakan faktor dasar SEO. Sesuai pengalaman saya ngeBlog dan belajar SEO, template yang dapat mendongkrak SERP adalah template yang valid HTML5 dan juga CSS3. Saya sarankan anda untuk menggunakan template tersebut. Beberapa contoh templatenya adalah template NJW (New Jhony Wuss).

[Baca Juga : Solusi Cara Mengganti Template Agar Traffic Visitor Tidak Turun]

2. Ubah Pengaturan Robot txt

Robot txt merupakan sebuah pengaturan ijin kepada googlebot (masin pengrayapan google (google crawler)) mana yang bisa di Indeks dan mana yang tidak bisa. Ada kalanya kita asal asal isi dan main centang saja sehingga ada halaman halaman yang memang harus di Indeks malah tidak bisa di Indeks. Disinilah letak paling memungkinkan terjadi kesalahan.

3. Target Keyword

Tips ini sangat bermanfaat. Sebuah keyword walaupun postingannya pendek dan tak berkualitas namun persaingan rendah dan paling banyak dicari akan mendatangkan pengunjung yang berlimpah. Maka dari itu saya rekomendasikan kepada anda untuk mencari keyword yang berkualitas dan banyak dicari. Walaupun postingannya panjaaaang dan berkualitas namun sangat sedikit dicari, maka sama saja dengan nol.

[Baca Juga : Pilih Kata Kunci Panjang Atau Pendek?]

4. Perkuat SEO

SEO adalah hal mendasar untuk sebuah website untuk mendatangkan visitor. Tanpa SEO, blog anda akan susah terindeks dan tak bisa memegang posisi SERP yang baik. Perkuat SEO itu umumnya menggunakan Backlink. Pendongkrak SERP yang ampuh!

[Baca Juga : Cara Mencari Backlink Berkualitas Dengan Mudah dan Cepat Terindex]

5. Submit ke Google Webmaster

Ini merupakan bagian kecil teknik SEO. Sebaiknya anda mendaftarkan blog dan sitemap anda ke beberapa webmaster mesin pencari seperti Google, Bing/Yahoo, Yandex, dan webmaster lainnya. Tujuannya agar semua postingan blog anda terindeks dan dapat muncul pada SERP setiap mesin pencari.

6. Promosi

Promosi umumnya efektifnya memakan biaya untuk pembuatan iklan. Namun dampaknya cukup besar. Tanpa perlu susah susah praktek SEO. Cukup bagikan saja alamat blog anda di media cetak, elektronik, ataupun media online (lebih khususnya media sosial) maka orang akan mengetikan url anda itu.

Masih banyak lagi yang bisa anda lakukan untuk mendapatkan visitor murni! Real! Bahkan pernah saya melakukan hal yang paling gila yaitu menulis url blog kita di uang kertas! Gila bukan? Hasilnya? Memuaskan! Blog saya yang lalu itu mencapai 7000++ pv/day.

[Baca Juga : Trik dan Teknik Rahasia Menaikkan Posisi SERP Artikel Blog]

Sekian postingan saya mengenai Rahasia meramaikan blog sepi dengan visitor, semoga bermanfaat pada blog anda.

Powered by Blogger.