Home » » 3 Hal Yang Harus Dilakukan Blogger Setelah Posting Artikel

3 Hal Yang Harus Dilakukan Blogger Setelah Posting Artikel

Hal Yang Harus Dilakukan Blogger Setelah Posting Artikel

3 Hal Yang Harus Dilakukan Blogger Setelah Posting Artikel - Panduan SEO - Isi pada blog (postingan) merupakan hal yang mendasar bagi sebuah blog. Tidak afdol sebuah blog jika tidak ada postingannya. Posting itu bagaikan isi alias perabotan didalam rumah.

Seyogyanya, Postingan sebuah blog itu untuk dibaca oleh orang yang memerlukannya. Maka dari itu kita harus tahu bagaimana caranya agar orang orang dapat mengunjungi dan membaca isi blog kita. Atas dasar inilah anda harus tahu langkah langkah apa yang anda harus dilakukan setelah postingan agar orang orang dapat membaca isi blog anda.

Saya pada kesempatan kali ini akan memberikan kepada anda tiga langkah langkah utama yang harus anda lakukan. Hal ini berdasarkan apa yang saya lakukan.

3 Hal Pokok Yang Harus Dilakukan Blogger Setelah Posting Artikel - Panduan SEO

1. Review Kembali.

Biasanya kita mengetik secara cepat hingga menyebabkan tanpa sadar kalau tulisan kita ada yang salah. Ataupun misalnya anda melupakan suatu penjelasan yang penting, maka anda dapat menambahkannya. Jika tidak, pengunjung akan kesusahan menyelami maksud anda karena adanya typo atau penjelasan yang kurang jelas.

2. Submit URL Anda Ke Google Webmaster

Dengan Submit URL postingan kita ke google webmaster, maka blog kita akan cepat terindeks google search engine. Hal ini bertujuan untuk mendatangkan pembaca original dari mesin pencari google. Anda tanpa perlu melakukan kerja keras lagi telah dapat mendatangkan bejibun pengunjung. Namun jika anda belum tahu menahu tentang google webmaster, maka saya mewajibkan anda untuk submit url ke beberapa webmaster mesin pencari :
*. Google Add URL : https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?continue&pli=1
*. Bing Submit URL :
http://www.bing.com/toolbox/submit-site-url
*. Yandex Add URL :
http://webmaster.yandex.com/addurl.xml

3. Bagikan Postingan Anda Ke Sosial Media dan Sosial Bookmark.

Cara ini sebenarnya sudah tidak terlalu perlu lagi jika blog anda telah terindeks oleh mesin pencari. Tujuan dari langkah ini adalah untuk mendatangkan pengunjung tambahan ke blog kita. Tujuan lainnya juga adalah untuk mendapatkan backlink yang dapat meningkatkan posisi SERP artikel kita di mesin pencari.

Ada banyak sekali situs media sosial yang cukup terkenal seperti Facebook, Twitter, G+, dan lain lain. Begitupun sosial bookmark hingga yang dofollow.

Saya jamin ketika anda melakukan tiga langkah pokok yang saya bagikan kepada anda itu, maka pengunjung blog anda akan meningkat.

Sebenarnya masih banyak langkah langkah yang dianjurkan oleh para master kepada kita setelah posting di blog seperti Ping URL ataupun submit sitemap. Namun yang menjadi perhatian dan pokok utama itu adalah 3 langkah tadi.

Saya rasa sampai disini dulu postingan singkat saya yang membahas 3 Hal Yang Harus Dilakukan Blogger Setelah Posting Artikel, semoga bermanfaat kepada anda.

20 komentar:

  1. Wah ilmu baru nih, terima kasih artikelnya gan. .

    ReplyDelete
  2. Iy masbro, hal diatas memang wajib dilakukan, trimakasih sdh mau berbagi...

    ReplyDelete
  3. itu jelas gan hukumnya wajib kalo abis bikin artikel

    ReplyDelete
  4. Pantesan punya saya sedikit pengunjung. Coba ilmunya kamu dulu gan skrang.

    ReplyDelete
  5. lumayan...lah bisa nambah visitor

    ReplyDelete
  6. wah makasih buat yandex.com ane baru tau :v

    ReplyDelete
  7. mantap deh..

    skalian blogwalking blog sahabat :)

    blogwalking ke blog ane ya gan..

    bloggerjomblo.com

    ReplyDelete
  8. Sama jangan lupa blogwalking hehe

    ReplyDelete
  9. @Arief : ga akan lupa kok.
    @Blogger Jomblo : udah.
    @Bintang Ardely : sama sama mba.
    @Ruffika Blog : mayan sob.
    @Muhammad Afifudin : baru nyadar?? #plak.
    @Eben Heizer : yaiyalah.... #lol
    @Angga 'cucut' Budikoesuma : ok sob. Makasih.
    @agung arya : ga wajib. Sunah. Heheheh.
    @ishad nasoha : yoop.
    @Muhammad Sajili : ilmu lama ini kok. Cuma baru saya share.

    ReplyDelete
  10. yaps artikel di atas yang saya lakukan seperti itu gan

    ReplyDelete
  11. Apakah cara diatas dapat menambah jumlah pengunjung di blog kita gan..?

    ReplyDelete
  12. om, blog saya indeksnya ga muncul di webmaster, saya harus gimana ya?

    ReplyDelete
  13. ane daftar google webmaster,caranya gimna?

    ReplyDelete
  14. @Setiadi Uciha : silahkan. Semoga sukses.
    @Raden Muhammad Ridha : tinggal masukan saja url blog agan.
    @Naldiano : coba edit dulu onpagenya.
    @Teuku Ahmad Andika : tentu banget sob!!
    @Faisal Bin Tadi : patutlah tuh.
    @bordir software : iya. Saya juga.

    ReplyDelete
  15. iya nih, penasaran perlu dicoba

    salam hangat owner kumpulankonsultasi.com

    ReplyDelete

Menggunakan script ANTI LINK AKTIVE

LINK AKTIVE ANDA AKAN TERBLOK DAN TIDAK TERBACA

TERBANYAK BACA